Гарнир из жареных баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
5
13
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиРастительное масло
50 млЯблочный уксус
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуПшеничная мука
150 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями и опустить на 30 минут в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
2Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
3Уложить готовые баклажаны на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3-4 часа.
4Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде либо как гарнир к мясу.
спецпроекты
Похожие рецепты