
Гювеч
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
26
39
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Жир
100 гРепчатый лук
150 гКартофель
500 гСладкий перец
100 гЗеленая стручковая фасоль
250 гБаклажаны
200 гБаранина
800 гПомидоры
500 г Стручковый зеленый горошек
50 гПетрушка
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Баранью лопатку нарезать крупными кусками, посолить, посыпать красным перцем и сложить в глиняную или огнеупорную кастрюлю. Залить разогретым жиром, добавить лук и тушить, помешивая время от времени.
2Когда мясо станет мягким, добавить нарезанные стручки фасоли, горох, картофель, перец, баклажаны, черный перец и зелень петрушки. Гювеч хорошо перемешать, залить стаканом горячей воды и тушить в горячей духовке до готовности.
Совет к рецепту
Для мясных гювечей берут толстые мясные части молодых животных (телятина, ягнятина, свинина) передней части или шеи.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты