Гювеч
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
26
39
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Жир
100 гРепчатый лук
150 гКартофель
500 гСладкий перец
100 гЗеленая стручковая фасоль
250 гБаклажаны
200 гБаранина
800 гПомидоры
500 гСтручковый зеленый горошек
50 гПетрушка
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Баранью лопатку нарезать крупными кусками, посолить, посыпать красным перцем и сложить в глиняную или огнеупорную кастрюлю. Залить разогретым жиром, добавить лук и тушить, помешивая время от времени.
2Когда мясо станет мягким, добавить нарезанные стручки фасоли, горох, картофель, перец, баклажаны, черный перец и зелень петрушки. Гювеч хорошо перемешать, залить стаканом горячей воды и тушить в горячей духовке до готовности.
Совет к рецепту
Для мясных гювечей берут толстые мясные части молодых животных (телятина, ягнятина, свинина) передней части или шеи.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты