ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Горячий китайский куриный салат

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
17
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
200 г
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Зеленый лук
6 пучков
Свежий имбирь
1 кусок
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Кунжут
2 чайные ложки
Тахини
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Черный рисовый уксус
4 чайные ложки
Растительное масло с перцем
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Куриную грудку разделите на половинки, хорошо посолите и поперчите. Поместите курицу в вакуумный мешок и добавьте половину чеснока, крупно нарезанный зеленый лук и тонко нарезанный имбирь. Удалите воздух из мешка, закройте и оставьте запечатанным. Медленно опустите в кастрюлю с водой.
2Если варить при низкой температуре: разогрейте плиту до 60°С. Добавьте курицу и варите не менее 1 часа (и до 4). Переложите на ледяную баню и дайте остыть в течение 15 минут.
3Если готовите в охладителе: нагрейте 2 литра воды в большой, с толстым дном кастрюле или жаровне на среднем огне до 70°C. Перенесите в охладитель, добавьте курицу и герметично закройте крышку. Варите 1-4 часа, доливайте кипяток, поддерживая температуру 70°С. Затем поместите на ледяную баню и дайте остыть в течение 15 минут.
4Пока курица варится, измельчите в ступке сычуаньский перец до порошка. Добавьте сахар, оставшиеся 3 зубчика чеснока и кунжут, и мешайте до образования пасты. Добавьте кунжутную пасту, соевый соус и уксус и разотрите до получения однородной массы. Добавьте масло перца чили. Отставьте в сторону.
5Когда курица будет готова, достаньте из вакуума и выбросьте чеснок, лук и имбирь. Добавьте 2 столовые ложки сока из вакуумного пакета в заправку. Удалите кожу и кости из курицы. Измельчите мясо и переложите в большую миску. Добавьте соус и нарезанный зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Подавайте теплым, посыпав зеленым луком, кунжутом и полейте маслом перца чили.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0