Горячий салат из курицы с миндалем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Курица 300 г

Сельдерей 2 штуки

Миндаль 50 г

Сушеный зеленый лук 1 столовая ложка

Сыр чеддер 60 г

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Майонез 180 г

Горчица ½ чайной ложки

Картофельные чипсы 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте заранее отваренное мясо курицы и сельдерей на кубики. Сыр натрите на терке. Смешайте курицу, сельдерей, миндаль, лук, сыр и соль.
  • 2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу и майонез. Перемешайте и добавьте в салат. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Выложите салат в блюдо для запекания и посыпьте измельченными картофельными чипсами. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

Автор: Оксана Ветрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль в соево-медовой глазури

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по ‑португальски с острым соусом…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном, чесноком и травами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Растительное масло ¾ стакана

Лимонный сок ¾ стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий салат из курицы

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 300 г

Лук репчатый 50 г

Сельдерей 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 225 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Картофельные чипсы 200 г

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с горчицей

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Зеленый перец 50 г

Майонез 90 г

Миндаль 50 г

Лук 1 головка

Горчица 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов