ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячий салат из минтая с овощами и сметаной

Горячий салат из минтая с овощами и сметаной

АВТОР: Ekaterina Glushkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
36
8
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе минтая
800 г
Морковь
300 г
Репчатый лук
300 г
Сметана 10%-ная
250 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе минтая нарезать на маленькие кусочки и обжарить в растительном масле. Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю черный перец и смесь приправ для рыбы). Обратите внимание, что минтай сильно ужарится, так что в итоге ингредиенты получаются в равной пропорции (примерно по 300 г). Жареную рыбу уложить в посудину для запекания (для этого количества ингредиентов подойдет диаметр около 25 см).
2Лук нарезать четвертькольцами и обжарить. Уложить вторым слоем поверх рыбы.
3Морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке и тоже обжарить. Это будет третий слой.
4Поверх налить сметану — чем больше сметаны, тем сочнее (я беру около 350–400 г нежирной сметаны).
5Форму поставить в разогретую духовку и выпекать, пока сметана не свернется, и блюдо не покажется готовым.
Совет к рецепту
Подавать можно как горячим, там и холодным! Вкусно всегда!
Комментарии (2):
0
очень вкусно и просто!
0
наверное, раз блюдо запекают, это даже не салат, а запеканка. Но действительно вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из репчатого лука с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0