Горячий салат из минтая с овощами и сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
36
8
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе минтая
800 гМорковь
300 гРепчатый лук
300 гСметана 10%-ная
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе минтая нарезать на маленькие кусочки и обжарить в растительном масле. Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю черный перец и смесь приправ для рыбы). Обратите внимание, что минтай сильно ужарится, так что в итоге ингредиенты получаются в равной пропорции (примерно по 300 г). Жареную рыбу уложить в посудину для запекания (для этого количества ингредиентов подойдет диаметр около 25 см).
2Лук нарезать четвертькольцами и обжарить. Уложить вторым слоем поверх рыбы.
3Морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке и тоже обжарить. Это будет третий слой.
4Поверх налить сметану — чем больше сметаны, тем сочнее (я беру около 350–400 г нежирной сметаны).
5Форму поставить в разогретую духовку и выпекать, пока сметана не свернется, и блюдо не покажется готовым.
Совет к рецепту
Подавать можно как горячим, там и холодным! Вкусно всегда!
Комментарии (2):
0
наверное, раз блюдо запекают, это даже не салат, а запеканка. Но действительно вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты