Горячий салат из минтая с овощами и сметаной

Автор: Ekaterina Glushkova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Glushkova

Автор: Ekaterina Glushkova

2 рецепта

Ингредиенты

Филе минтая 800 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 300 г

Сметана 10%-ная 250 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе минтая нарезать на маленькие кусочки и обжарить в растительном масле. Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю черный перец и смесь приправ для рыбы). Обратите внимание, что минтай сильно ужарится, так что в итоге ингредиенты получаются в равной пропорции (примерно по 300 г). Жареную рыбу уложить в посудину для запекания (для этого количества ингредиентов подойдет диаметр около 25 см).
  • 2. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить. Уложить вторым слоем поверх рыбы.
  • 3. Морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке и тоже обжарить. Это будет третий слой.
  • 4. Поверх налить сметану — чем больше сметаны, тем сочнее (я беру около 350–400 г нежирной сметаны).
  • 5. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать, пока сметана не свернется, и блюдо не покажется готовым.

Совет к рецепту

Подавать можно как горячим, там и холодным! Вкусно всегда!

Похожие рецепты

Кролик в белом соусе

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами и сметаной

Автор: Алексей Матвеев
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зубатка, запеченная с овощами и сыром

Автор: Дарья _
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе зубатки 600 г

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста с грибами в горшочках

Автор: frola
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грибы 200 штук

Квашеная капуста 400 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикша в фольге в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Кефир 1%-ый 1 стакан

Филе пикши 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов