Горшочки по-домашнему с курицей

Горшочки по‑домашнему с курицей

Автор: Vladimir VS
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vladimir VS

Автор: Vladimir VS

1 рецепт

Ингредиенты

Копченая курица 600 г

белый картофель 500 г

Лук 200 г

Морковь 200 г

Масло для фритюра 50 мл

Специи 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать филе курицы маленькими кубиками.
  • 2. Обжарить кубики курицы на растительном масле до появления корочки.
  • 3. Выложить курицу со сковородки.
  • 4. В ту же сковородку на место курицы выложить предварительно потертую морковку и нарезанный лук.
  • 5. Зажарить морковку и лук до золотистой корочки.
  • 6. Положить ингредиенты в горшочки. Сначала сливочное масло. Дальше выложить поджаренное мясо, сверху зажаренные морковь и лук.
  • 7. Добавить нарезанную кубиками картошку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Добавить специи по вкусу — соль, душистый перец, мелко порубленный чеснок, лаврушку. Посолить по вкусу.
  • 9. Залить кипяченой водой.
  • 10. Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40–50 минут.
  • 11. После приготовления горшочки вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.

Похожие рецепты

Картофельные ежики

Автор: Дмитрий Сутуло
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из курицы и моркови

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑домашнему

Автор: Юлия Дикая
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 200 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подливка с печенью

Автор: Лара Каштанова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Томатная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный кролик в сметане на подушке из…

Автор: Наталья Зинкевич
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Картофель 3 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сушеная зелень 2 г

Сметана 200 г

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картопляники классические

Автор: Александр Бойко
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

белый картофель 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов