Говядина с какао, корицей и салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
335
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
30
28
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
¾ чайные ложкиПерец чили анчо
1 столовая ложкаГовяжья вырезка
500 гКакао-порошок
2 чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСмесь салатных листьев
3 стаканаТортильи
8 штукРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кусок говяжьей вырезки для стейков посыпьте сначала солью, а затем смесью перца чили анчо, какао и корицы.
2Поджарьте мясо с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне (примерно 5–7 минут).
3Пока готовится мясо, заверните 8 тортильяс в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 175 градусов.
4Готовое мясо выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте против волокон тонкими ломтиками.
5Подавайте мясо с теплыми тортильяс, смесью салатных листьев, маринованным перцем халапеньо, сметаной и дольками лайма.
Комментарии (5):
1
Очень хороший рецепт!
Но я привнес некоторые изменения:1.выложить мясо со сковороды и обжарить там же лук(с луком и соком который он дает вышло намного интереснее)
2.в каждую тортилью добавил по ложке сливочного сыра!
моей девушке очень понравилось!
0
Самая лучшая говядина! ) Я подавала с обжаренным сладким перцем и луком. Моему любимому очень понравилось! ) Спасибо!
1
Приготовили, получилось очень необычно и вкусно. Прочитав комментарии, добавили обжаренный перец и лук. Мясо получилось довольно острое, но в сочетании со сметаной и салатом очень даже ничего.
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085935/141227213639/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты