ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
20
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
1 штука
Зеленый лук
1 стебель
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Говяжья вырезка
350 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Корень имбиря
1 кусок
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соус чили
2 чайные ложки
Соус из черных бобов
2 чайные ложки
Китайский черный рисовый уксус
2 чайные ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Устричный соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.
2В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.
4Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.
5Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.
Комментарии (2):
0
Извините, но на яото видно или перец болгарский или морковь, там не одно мясо с пореем. Что там еще добавлено?
0
Да, да, в монгольский рецепт входит устричный соус. Конечно, ну какой же монгольский рецепт без устриц или на крайний случай устричного соуса 😂😭
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0