Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
20
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
1 штука
Зеленый лук
1 стебель
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Говяжья вырезка
350 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Корень имбиря
1 кусок
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соус чили
2 чайные ложки
Соус из черных бобов
2 чайные ложки
Китайский черный рисовый уксус
2 чайные ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Устричный соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.
2В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.
4Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.
5Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.
Комментарии (2):
0
Извините, но на яото видно или перец болгарский или морковь, там не одно мясо с пореем. Что там еще добавлено?
0
Да, да, в монгольский рецепт входит устричный соус. Конечно, ну какой же монгольский рецепт без устриц или на крайний случай устричного соуса 😂😭
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
4
1
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0