Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
20
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
1 штукаЗеленый лук
1 стебельАрахисовое масло
2 столовые ложкиГовяжья вырезка
350 гСоевый соус
4 столовые ложкиКорень имбиря
1 кусокКукурузный крахмал
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаСоус чили
2 чайные ложкиСоус из черных бобов
2 чайные ложкиКитайский черный рисовый уксус
2 чайные ложкиКунжутное масло
½ чайные ложкиУстричный соус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.
2В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.
4Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.
5Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.
Комментарии (2):
0
Извините, но на яото видно или перец болгарский или морковь, там не одно мясо с пореем. Что там еще добавлено?
0
Да, да, в монгольский рецепт входит устричный соус. Конечно, ну какой же монгольский рецепт без устриц или на крайний случай устричного соуса 😂😭
Похожие рецепты