
Говядина, тушеная по-аргентински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
222
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
44
75
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
860 гШпик
120 гРепчатый лук
300 гСладкий перец
400 гТимьян
8 гРастительное масло
80 млЛимон
1 штукаЧеснок
20 гСахар
20 гМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Говядину нарезать кубиками 2х2 см. Лук и чеснок порубить, шпик нарезать мелкими кубиками, все обжарить на растительном масле, добавить мясо и тоже обжарить.
2Затем переложить в порционные глиняные горшки, добавить воду, чтобы она покрыла мясо, приправить солью, черным и красным перцем, тимьяном и тушить. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут — натертую цедру лимона и кусочки сахара. Подать с отварным рассыпчатым рисом.
Комментарии (7):
0
очень-очень-очень вкусно!!! Спасибо!!! Мои мужчины были в восторге. Сама ненавижу шпик, но здесь он прям на своем месте, а в готовом виде не чувствуется даже. Готовила в духовке в глиняном горшке строго по рецепту. Отлично вышло!
Похожие рецепты