Говядина, тушеная с картофелем и специями
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
25
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
500 гКартофель
1 кгМорковь
1 штукаСливки
½ стаканаЧеснок
3 зубчикаСушеный барбарис
1 столовая ложкаСушеный базилик
½ столовые ложкиХмели-сунели
2 столовые ложкиМолотый черный перец
⅓ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать соломкой. Обжарить в большом количестве растительного масла, добавив 1 столовую ложку приправы хмели-сунели и соль по вкусу.
2В другой глубокой сковороде или казане обжарить мясо до 2/3 готовности, добавив в конце морковь. Добавить в казан картофель, перемешать, все залить водой так, чтобы она покрывала смесь. Добавить соль, черный перец и тушить 20 минут.
3Через 20 минут слить лишнюю воду, оставив ее на уровне 4–6 см. Добавить хмели-сунели (1 столовую ложку), барбарис, базилик, молотый имбирь. Жарить на среднем огне 15 минут, часто помешивая.
4По готовности добавить сливки, давленый чеснок и хорошо перемешать. Подавать немедленно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты