Говяжьи котлеты с кабачками

Говяжьи котлеты с кабачками

Автор: Нелечка Абдряхимова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нелечка Абдряхимова

Автор: Нелечка Абдряхимова

14 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Молодые кабачки 300 г

Лук репчатый 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 80 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала натрите кабачок на крупной терке, посолите и отложите в сторону, чтобы он пустил сок. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. Фарш хорошенько взбить руками, чтобы он стал пышным и мягким. Добавить яйцо, овсянку, мелко нарезанные лук и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  • 3. Протертый кабачок отжать, добавить к фаршу. Сформировать котлетки.
  • 4. Готовить на пару 30–40 минут в зависимости от размера котлет.

Совет к рецепту

Котлетки получаются сочные, мясистые.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная с грибами

Автор: Елена Хрусталёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куринные котлеты с морковью

Автор: Tata Gubanova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с яйцом

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сливочное масло 30 г

Петрушка ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленный бифштекс с луком и зеленью

Автор: Александра Барычева
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий фарш 600 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка по вкусу

Красный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Юлия Ларина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюфта

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Коньяк 50 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов