Говяжьи медальоны в коньячном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1 стакан

Коньяк ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Взбитые сливки 50 мл

Шнитт-лук по вкусу

Говяжья вырезка 280 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 4 минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте 1 минуту. Добавьте оба бульона и коньяк, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут. Затем вмешайте сливки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Разрежьте мясо на 2 стейка. Посолите и поперчите. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелки. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Разрежьте мясо на небольшие кусочки, полейте соусом, посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте.

Совет к рецепту

К этому мясу отлично подойдет каберне-совиньон.

Похожие рецепты

Стейки с соусом из розового перца

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Говяжья вырезка 400 г

Виноград «мерло» 6 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Говяжий бульон ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 3 штуки

Говяжья вырезка 700 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Говяжий бульон 2 стакана

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 110 г

Красное сухое вино 1 стакан

Красный портвейн ¾ стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑бургундски

Автор: Katrina
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино ¾ л

Говяжья вырезка 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Говяжий бульон 500 мл

Смесь французских трав по вкусу

Коньяк 1 столовая ложка

Копченый бекон 150 г

Лук-шалот 200 г

Соль по вкусу

Свежие грибы 300 г

перейти на страницу рецепта
837
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из вырезки с вишневым соусом

Автор: Радость приготовления
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 60 г

Сливочное масло 20 г

Говяжья вырезка 400 г

Свежий тимьян 20 г

Сушеная вишня 50 г

Замороженная вишня 100 г

Говяжий бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов