
Говяжьи медальоны в коньячном соусе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
713
ккал
-
Белки
29,5
грамм
-
Жиры
48,4
грамм
-
Углеводы
10,3
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 2 столовые ложки
Лук-шалот 20 г
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Куриный бульон 1 стакан
Коньяк ½ стакана
Говяжий бульон ½ стакана
Взбитые сливки 50 мл
Шнитт-лук по вкусу
Говяжья вырезка 280 г
Инструкция приготовления
-
1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 4 минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте 1 минуту. Добавьте оба бульона и коньяк, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут. Затем вмешайте сливки.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Разрежьте мясо на 2 стейка. Посолите и поперчите. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелки. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Совет к рецепту
К этому мясу отлично подойдет каберне-совиньон.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.