ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говядина с грибами в кремово-сливочном соусе

АВТОР: Гена Крокодил
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
49
41
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
900 г
Шампиньоны
250 г
Мясной бульон
3 стакана
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Мука calibrata
15 г
Сливки 20%-ные
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говядину нарезать небольшими кубиками, перемешать с солью и перцем. Дать постоять от 10 до 15 минут.
2На среднем огне на растительном масле быстро обжарить грибы, переложить на тарелку.
3Обжарить так же на растительном масле говядину порциями до слегка золотистого цвета. Переложить на тарелку.
4Выложить на сковороду кусочек сливочного масла и обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Когда они станут мягкими и золотистыми, добавить муку. Интенсивно помешивать до момента, когда мука подрумянится и появится ореховый запах.
5Добавить бульон, взбить энергично венчиком до однородности и легкой густоты.
6Добавить в соус говядину, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и продолжать варить около 1 часа, чтобы мясо стало мягким, но еще упругим.
7Перемешать и влить стакана бульона, если соус становится слишком густым.
8Когда мясо станет мягким, добавить сливки, через минуту — грибы. Варить все на слабом огне от 2 до 3 минут, пока грибы нагреются и не станут мягкими. Соус нельзя доводить до кипения, чтобы предотвратить расслоение.
спецпроекты
Похожие рецепты
Говяжий язык под шубой
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0