ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говядина с грибами в кремово-сливочном соусе

АВТОР: Гена Крокодил
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
49
41
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Мясной бульон
3 стакана
Говядина
900 г
Шампиньоны
250 г
Сливки 20%-ные
1 стакан
Лук
1 штука
Мука calibrata
15 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говядину нарезать небольшими кубиками, перемешать с солью и перцем. Дать постоять от 10 до 15 минут.
2На среднем огне на растительном масле быстро обжарить грибы, переложить на тарелку.
3Обжарить так же на растительном масле говядину порциями до слегка золотистого цвета. Переложить на тарелку.
4Выложить на сковороду кусочек сливочного масла и обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Когда они станут мягкими и золотистыми, добавить муку. Интенсивно помешивать до момента, когда мука подрумянится и появится ореховый запах.
5Добавить бульон, взбить энергично венчиком до однородности и легкой густоты.
6Добавить в соус говядину, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и продолжать варить около 1 часа, чтобы мясо стало мягким, но еще упругим.
7Перемешать и влить стакана бульона, если соус становится слишком густым.
8Когда мясо станет мягким, добавить сливки, через минуту — грибы. Варить все на слабом огне от 2 до 3 минут, пока грибы нагреются и не станут мягкими. Соус нельзя доводить до кипения, чтобы предотвратить расслоение.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Самса с говядиной
Автор: Валентина
12 порций
2 часа
1
1
0
Тушеные говяжьи ребра в скороварке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Говяжьи ребрышки барбекю
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0