Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина, тушенная с апельсинами

Говядина, тушенная с апельсинами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
30
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
27
21
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Апельсины
1 штука
Черный перец горошком
8 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Шаг 1
1Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.
Шаг 2
2Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3–4 стакана горячей воды, очищенные, помытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить тушить на 2–3 часа.
Шаг 3
3Примерно за 30 минут до окончания варки добавить в мясо 1 столовую ложку муки, пережаренной с таким же количеством сливочного масла до темно-коричневого цвета. Размешать и оставить тушиться на слабом огне до готовности.
Шаг 4
4Готовое мясо нарезать ломтиками, сложить в сотейник в перекладку с кружками апельсинов, очищенных от кожуры и зерен, и накрыть сотейник крышкой.
Шаг 5
5Полученный при тушении мяса соус процедить, добавить цедру апельсина, нарезанную очень тонкой соломкой и пришпаренную в течение 1 минуты в кипящей воде.
Шаг 6
6Подготовленным соусом полить мясо, поставить его на огонь, вскипятить, после чего подавать на стол. Отдельно к мясу можно подать жареный или вареный картофель или картофельные крокеты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
3
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
2
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Алия Халимова
5 порций
1 час
0
1
0
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
2
2
0