ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина, тушенная с апельсинами

Говядина, тушенная с апельсинами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
30
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
27
21
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Апельсины
1 штука
Черный перец горошком
8 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Говядина тушенная с апельсинами 151701 шаг 1
1Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.
Фото шага рецепта Говядина тушенная с апельсинами 151701 шаг 2
2Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3–4 стакана горячей воды, очищенные, помытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить тушить на 2–3 часа.
Фото шага рецепта Говядина тушенная с апельсинами 151701 шаг 3
3Примерно за 30 минут до окончания варки добавить в мясо 1 столовую ложку муки, пережаренной с таким же количеством сливочного масла до темно-коричневого цвета. Размешать и оставить тушиться на слабом огне до готовности.
Фото шага рецепта Говядина тушенная с апельсинами 151701 шаг 4
4Готовое мясо нарезать ломтиками, сложить в сотейник в перекладку с кружками апельсинов, очищенных от кожуры и зерен, и накрыть сотейник крышкой.
Фото шага рецепта Говядина тушенная с апельсинами 151701 шаг 5
5Полученный при тушении мяса соус процедить, добавить цедру апельсина, нарезанную очень тонкой соломкой и пришпаренную в течение 1 минуты в кипящей воде.
Фото шага рецепта Говядина тушенная с апельсинами 151701 шаг 6
6Подготовленным соусом полить мясо, поставить его на огонь, вскипятить, после чего подавать на стол. Отдельно к мясу можно подать жареный или вареный картофель или картофельные крокеты.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты