Говядина, тушенная с апельсинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
30
Автор рецепта
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
27
21
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гСливочное масло
1 столовая ложкаТоматное пюре
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКорень петрушки
1 штукаЛавровый лист
3 штукиАпельсины
1 штукаЧерный перец горошком
8 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.
2Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3–4 стакана горячей воды, очищенные, помытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить тушить на 2–3 часа.
3Примерно за 30 минут до окончания варки добавить в мясо 1 столовую ложку муки, пережаренной с таким же количеством сливочного масла до темно-коричневого цвета. Размешать и оставить тушиться на слабом огне до готовности.
4Готовое мясо нарезать ломтиками, сложить в сотейник в перекладку с кружками апельсинов, очищенных от кожуры и зерен, и накрыть сотейник крышкой.
5Полученный при тушении мяса соус процедить, добавить цедру апельсина, нарезанную очень тонкой соломкой и пришпаренную в течение 1 минуты в кипящей воде.
6Подготовленным соусом полить мясо, поставить его на огонь, вскипятить, после чего подавать на стол. Отдельно к мясу можно подать жареный или вареный картофель или картофельные крокеты.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты