Говяжьи шайбочки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
34
31
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина без кости
1 кгРепчатый лук
4 штукиМорковь
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиАвокадо
2 штукиЧеснок
4 зубчикаСыр
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуНатуральный йогурт
4 чайные ложкиОливковое масло
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Говядину, 2 луковицы и чеснок перекрутить в фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня приправа для фарша).
2Противень застелить фольгой, смазанной оливковым маслом.
3Из фарша сформировать шарики, выложить на противень и придать форму шайбочек (приплюснуть и сделать углубление в центре) - у меня вышло 16 штук.
4Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
5Сыр, авокадо (предварительно сняв кожуру и вынув косточку) и морковь так же по отдельности натереть на крупной тёрке.
6Лук мелко нарезать и потушить с морковью на а/п сковороде без масла до полуготовности, посолить/поперчить по вкусу, размешать с йогуртом.
7В углубление говяжьих шайбочек слоями выложить луково-морковную начинку, тёртое яйцо, тёртое авокадо, сверху посыпать сыром.
8Запекать в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты