ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи шайбочки

Говяжьи шайбочки

АВТОР: Виктория Останина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
34
31
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина без кости
1 кг
Репчатый лук
4 штуки
Морковь
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Авокадо
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Натуральный йогурт
4 чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Говядину, 2 луковицы и чеснок перекрутить в фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня приправа для фарша).
2Противень застелить фольгой, смазанной оливковым маслом.
3Из фарша сформировать шарики, выложить на противень и придать форму шайбочек (приплюснуть и сделать углубление в центре) - у меня вышло 16 штук.
4Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
5Сыр, авокадо (предварительно сняв кожуру и вынув косточку) и морковь так же по отдельности натереть на крупной тёрке.
6Лук мелко нарезать и потушить с морковью на а/п сковороде без масла до полуготовности, посолить/поперчить по вкусу, размешать с йогуртом.
7В углубление говяжьих шайбочек слоями выложить луково-морковную начинку, тёртое яйцо, тёртое авокадо, сверху посыпать сыром.
8Запекать в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты