Гратен из сибаса под соусом из вина карменер, с травами, шпинатом, каштанами и пиньонес
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
40
31
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе сибаса
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиБелый хлеб
12 кусковСливочное масло
3 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиШпинат
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить филе сибаса с обеих сторон.
2Для осветления сливочного масла растопить его и снять белую пену с поверхности. Затем перелить его в другую емкость, оставив пену. В результате должна получиться желтая жидкость.
3Удалить корки с хлеба и нарезать его кубиками стороной в 1 см. Смешать хлебные кубики с топленым маслом, кориандром, петрушкой и зеленым луком. Приправить солью и перцем.
4Поместить часть этой смеси на каждое рыбное филе и запекать в горячей духовке в течение 5 минут до золотистого цвета.
5Для приготовления соуса нужно вскипятить вино с сахаром до испарения спирта и получения более плотной консистенции.
6Для приготовления гарнира промыть листья шпината и удалить стебли. Нарезать каштаны и пиньонес мелкими кубиками. Нагреть оливковое масло, добавить шпинат, каштаны и пиньонес. Приправить солью и перцем.
7Перед подачей на стол положить на горячую тарелку порцию жареного шпината, на него поместить запеченный сибас и полить винным соусом вокруг рыбы.
спецпроекты
Похожие рецепты