Гречневые котлеты с сыром

Гречневые котлеты с сыром

Автор: Та Самая
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Та Самая

Автор: Та Самая

37 рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Специи по вкусу

Сыр по вкусу

Йогурт по вкусу

Овощи по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отварить один стакан гречки, добавить луковицу среднего размера и один зубчик чеснока и измельчить все блендером. Масса получается очень пластичная. Добавить специи по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В серединку котлетки можно вложить кусочек сыра. Сформированные котлеты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 º С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать с овощным салатом. В качестве соуса можно использовать классический йогурт.

Похожие рецепты

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты куриные с гречкой

Автор: Доценко Юлия
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Куриный фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибной подливой

Автор: Natasha Boyra
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Сливки 200 мл

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с папоротником и кальмарами

Автор: Алёна Лукьянова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1,5 стакана

Кальмары 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Папоротник орляк 200 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с грибами

Автор: Eugenia Mokhova
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка по‑купечески с куриной грудкой

Автор: Maria
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов