Грибные котлеты с каштанами и моцареллой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
12
15
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
25 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСвежий тимьян
8 гКонсервированные каштаны
400 гСвежие коричневые шампиньоны
250 гСыр моцарелла
250 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой сковороде на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и готовьте еще 5 минут.
2Мелко нарежьте грибы и половину каштанов. сделайте сильный огонь, посолите и поперчите и готовьте 5 минут, пока жидкость не выпарится.
3Переложите половину смеси с грибами в комбайн и добавьте оставшиеся каштаны. Измельчите до однородной массы и охладите. Переложите в миску и добавьте оставшиеся грибы со сковороды.
4В холодную массу добавьте натертую моцареллу и хорошо перемешайте. Мокрыми руками слепите из теста котлетки.
5Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте котлеты примерно 8-10 минут, затем переверните и жарьте еще примерно 5 минут до готовности. Подавайте горячими.
Комментарии (2):
0
Приготовила котлетки, а они вышли как шлепочки, по сковороде растекаются, видимо надо было больше выпаривать жидкость. В целом вкусно, рецепт необычный и оригинальный, спасибо. )
спецпроекты
Похожие рецепты