Грудки цыпленка, маринованные в йогурте с мятой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
53
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
20 гЛайм
6 штукГреческий йогурт
400 млМолотый кумин (зира)
щепоткаЛистья мяты
30 штукОгурцы
1 кгПодсолнечное нерафинированное масло
50 млЦыплячьи грудки
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить цыплячьи грудки между двумя листами пекарской бумаги или плотной пленки и слегка отбить при помощи скалки или тяжелого сотейника с прочной ручкой (ручки не всех сотейников выдерживают подобную процедуру). Отбитые грудки посолить и поперчить.
2В большой миске смешать йогурт, нарезанную тонкой лапшой мяту, сок и цедру лаймов. Утопить в этой смеси грудки — так, чтобы всем их поверхностям досталось маринада, — и оставить в холодильнике на два часа. Можно и на ночь, а можно и совсем ненадолго, — в принципе, небольшие грудки поверхностно маринуются за полчаса. Но два часа — оптимальное время.
3Разогреть духовку до 160 градусов — больше не надо, иначе остатки молочного маринада на грудках начнут гореть и чернеть. Выложить птицу на противень и поставить в духовку на пятнадцать минут. В конце можно прибавить температуру до 185 градусов — на несколько минут, чтобы подрумянить цыплячью кожицу.
4Нарезать огурцы тонкими дольками, смешать их с крупно нарубленным укропом, подсолнечным маслом и кумином, посолить и поперчить. Подавать на гарнир к готовой курице.
Совет к рецепту
В качестве дополнительного гарнира можно использовать рис, сваренный с добавкой сливочного масла и лимонного сока.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты