ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грудки цыпленка, маринованные в йогурте с мятой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
53
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Греческий йогурт
400 мл
Лайм
6 штук
Цыплячьи грудки
12 штук
Огурцы
1 кг
Подсолнечное нерафинированное масло
50 мл
Листья мяты
30 штук
Укроп
20 г
Молотый кумин (зира)
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить цыплячьи грудки между двумя листами пекарской бумаги или плотной пленки и слегка отбить при помощи скалки или тяжелого сотейника с прочной ручкой (ручки не всех сотейников выдерживают подобную процедуру). Отбитые грудки посолить и поперчить.
2В большой миске смешать йогурт, нарезанную тонкой лапшой мяту, сок и цедру лаймов. Утопить в этой смеси грудки — так, чтобы всем их поверхностям досталось маринада, — и оставить в холодильнике на два часа. Можно и на ночь, а можно и совсем ненадолго, — в принципе, небольшие грудки поверхностно маринуются за полчаса. Но два часа — оптимальное время.
3Разогреть духовку до 160 гра­дусов — больше не надо, иначе остатки молочного маринада на грудках начнут гореть и чернеть. Выложить птицу на противень и поставить в духовку на пятнадцать минут. В конце можно прибавить температуру до 185 градусов — на несколько минут, чтобы подрумянить цы­плячью кожицу.
4Нарезать огурцы тонкими дольками, смешать их с крупно нарубленным укропом, подсолнечным маслом и кумином, посолить и поперчить. Подавать на гарнир к готовой курице.
Совет к рецепту
В качестве дополнительного гарнира можно использовать рис, сваренный с добавкой сливочного масла и лимонного сока.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица с чесноком по-итальянски
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0