Гусь с грибами под сметанным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2691
98
249
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуКорень сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиСметана
1 стаканБелые грибы
400 гКорень петрушки
1 штукаГусь
1 штукаДушистый перец горошком
12 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выпотрошенного и вымытого гуся разрубить на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю и залить кипящей водой, так чтобы куски были только покрыты.
2Довести все до кипения, огонь уменьшить, образовавшуюся при кипении пену тщательно удалить.
3Добавить в кастрюлю мелко нарубленные грибы, очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки и сельдерея, а также лук.
4Посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении до полной готовности мяса.
5Затем вынуть его из кастрюли.
6Приготовить сметанный соус следующим образом. Оставшихся от варки гуся 3–4 стакана бульона соединить со сметаной и обжаренной в разогретом масле мукой.
7Хорошо перемешать и прогревать на очень слабом огне в течение 3–5 минут.
8Затем положить куски гуся в соус, довести все до кипения и сразу же подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты