ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гусь с грибами под сметанным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2691
98
249
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гусь
1 штука
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Душистый перец горошком
12 штук
Белые грибы
400 г
Сметана
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выпотрошенного и вымытого гуся разрубить на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю и залить кипящей водой, так чтобы куски были только покрыты.
2Довести все до кипения, огонь уменьшить, образовавшуюся при кипении пену тщательно удалить.
3Добавить в кастрюлю мелко нарубленные грибы, очи­щенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки и сельдерея, а также лук.
4Посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении до полной готовности мяса.
5Затем вынуть его из кастрюли.
6Приготовить сметанный соус следующим образом. Остав­шихся от варки гуся 3–4 стакана бульона соединить со сметаной и обжаренной в разогретом масле мукой.
7Хорошо перемешать и прогревать на очень слабом огне в течение 3–5 минут.
8Затем положить куски гуся в соус, довести все до кипения и сразу же подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты