Гусь с грибами под сметанным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2691
98
249
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гусь
1 штукаМорковь
1 штукаКорень петрушки
1 штукаКорень сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаДушистый перец горошком
12 штукБелые грибы
400 гСметана
1 стаканПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
40 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выпотрошенного и вымытого гуся разрубить на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю и залить кипящей водой, так чтобы куски были только покрыты.
2Довести все до кипения, огонь уменьшить, образовавшуюся при кипении пену тщательно удалить.
3Добавить в кастрюлю мелко нарубленные грибы, очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки и сельдерея, а также лук.
4Посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении до полной готовности мяса.
5Затем вынуть его из кастрюли.
6Приготовить сметанный соус следующим образом. Оставшихся от варки гуся 3–4 стакана бульона соединить со сметаной и обжаренной в разогретом масле мукой.
7Хорошо перемешать и прогревать на очень слабом огне в течение 3–5 минут.
8Затем положить куски гуся в соус, довести все до кипения и сразу же подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты