ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гусь с капустой

Гусь с капустой

АВТОР: Лизонька
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1785
67
165
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мясной бульон
1 л
Гусь
2 кг
Жир
40 г
Квашеная капуста
1½ кг
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовленного гуся посолить и выдержать 1 час. Квашеную капусту поварить в течение 10 минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, добавить жир и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на малом огне. Если капуста начнет выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени воду.
2Гуся положить в глубокий противень, влить 100 г воды, поставить в нагретую духовку и жарить. Уложить на противень капусту и продолжать жарить в духовке, пока гусь не будет готов, но не пересушить.
3Уложить капусту на блюдо, на нее — разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим.
Комментарии (1):
0
Меня смущает в рецепте одно - не получится ли блюдо слишком жирным? Неужто капусту тушить в жире нужно? Гусь ведь далеко не диетический продукт...
Похожие рецепты
Капоната из баклажанов
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Сельдь с горячим картофелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Заливное из судака и лосося
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Гаспачо с черешней и креветками
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Рыбные котлеты по-мароккански
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Жареный минтай с томатным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Несладкие эклеры с крабом
Автор: Еда
3 порции
30 минут
1
1
0