Индейка, фаршированная каштанами

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

Ингредиенты

Каштаны 1 кг

Свиное сало 500 г

Индейка 1,5 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Надрезать, ошпарить и очистить от кожуры каштаны; сварить их в бульоне до полуготовности. Замочить в воде большой кусок свиного сальника. Каштаны откинуть, выложить их на сальник и свернуть в рулет. Поместить его в тушку индейки весом 1,5 кг. Отверстие зашить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Птицу обложить полосками сала, обвязать и запекать в духовке разогретой до 200 градусов, от 60 до 80 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Незадолго до окончания приготовления сало удалить, чтобы образовалась золотистая корочка. Сок от жаркого процедить, снять жир. Подать индейку с этим соком.

Похожие рецепты

Жареная индейка

Автор: Танюшка К.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Жир 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячневая каша со свиным или бараньим салом

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ячневая крупа 2,5 стакана

Свиное сало 100 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с салом

Автор: Ира Волошина
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Свиное сало 100 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с салом

Автор: Рома Курцевич
3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 500 г

Свиное сало 250 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с салом

Автор: Сергей Семенов
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 15 штук

Свиное сало 50 г

Приправа для блюд из картофеля 5 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смалец

Автор: DiSPillS
1 ингредиент
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Свиное сало 1 кусок

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов