ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка рождественская

Индейка рождественская

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
5 часов 10 минут
5 часов 10 минут
71
Классический рождественский рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
97
14
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Индейка
1 штука
Сливочное масло
6 столовых ложек
Вода
4 стакана
Петрушка сушеная
2 столовые ложки
Куриный бульон
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морская соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
5 часов 10 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Вынуть потроха из индейки и промыть ее. Если потроха в хорошем состоянии, то пожеланию их можно оставить и выложить на противень.
2Положите индейку на противень. Отделите кожицу от грудки, образуя небольшой мешочек. Положите 3 столовые ложки масла с двух сторон грудки между кожицей и мясом. Это сделает мясо грудки сочным.
3В миске среднего размера соедините воду и куриный бульон. Насыпьте туда же петрушку и мелко нарубленный лук. Полейте этим сверху индейку. Потом индейку посолите морской солью.
4Заверните индейку в фольгу и запекайте в течение 3, 5–4 часов, до тех пор, пока температура индейки внутри не достигнет 80 градусов. За 45 минут или чуть менее до готовности блюда, снимите фольгу и дайте возможность индейке подрумяниться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0