Индейка рождественская
порций: 12ГОТОВИТЬ:
5 часов 10 минут
5 часов 10 минут
71
Автор рецепта
Классический рождественский рецептЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
97
14
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Индейка
1 штукаСливочное масло
6 столовых ложекВода
4 стаканаПетрушка сушеная
2 столовые ложкиКуриный бульон
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМорская соль
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 часов 10 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Вынуть потроха из индейки и промыть ее. Если потроха в хорошем состоянии, то пожеланию их можно оставить и выложить на противень.
2Положите индейку на противень. Отделите кожицу от грудки, образуя небольшой мешочек. Положите 3 столовые ложки масла с двух сторон грудки между кожицей и мясом. Это сделает мясо грудки сочным.
3В миске среднего размера соедините воду и куриный бульон. Насыпьте туда же петрушку и мелко нарубленный лук. Полейте этим сверху индейку. Потом индейку посолите морской солью.
4Заверните индейку в фольгу и запекайте в течение 3, 5–4 часов, до тех пор, пока температура индейки внутри не достигнет 80 градусов. За 45 минут или чуть менее до готовности блюда, снимите фольгу и дайте возможность индейке подрумяниться.
спецпроекты
Похожие рецепты