Индейка с соусом «Руайоналэзо»

Индейка с соусом «Руайоналэзо»

Автор: Юлия Зайцева
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Зайцева

Автор: Юлия Зайцева

2 рецепта

Ингредиенты

Индейка 500 г

Сметана 35%-ная 200 г

Помидоры черри 5 штук

Лимон 1 штука

Белое сухое игристое вино 100 мл

Куриная грудка 300 г

Соль щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 10 мл

Базилик 1 стебель

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Возьмите индейку.
  • 2. Разморозите. Через некоторое время обдайте в теплой воде и промойте тщательно.
  • 3. Разрежьте ее на крупные куски. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Затем поставьте сковороду на плиту и налейте оливкового масла. После того как сковорода с маслом
    расколется, начинайте на медленном огне обжаривать с двух сторон индейку (но не до конца).
  • 5. Далее выжмете сок из лимона на индейку и через 3 минуты добавьте белое сухое игристое вино. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Дайте ей немного обжариться.
  • 7. Во время того, пока мясо жарится, начинаем приготавливать соус.
  • 8. Берем тарелку и накладываем сметану, порезанный мелко чеснок, немного соли, перца.
  • 9. Далее берем куриную грудку и начинаем ее перемалывать на мясорубке. Так, чтобы она стало похожа на кашу. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 10. Потом добавляем ее в сметану с чесноком и перемешиваем.
  • 11. .Далее в этот соус обволакиваем индейку, чтобы она была полностью покрыта им.
  • 12. Затем покрываем ее тертым сыром фета и запекаем, буквально на 7 минут в духовку. Когда индейка станет полностью поджарена и сочная, то можно вытаскивать. После этого дать ей остыть.
  • 13. Нарезать помидоры черри, украсить ими индейку и добавить немного базилика.

Похожие рецепты

Куриный шашлык с ежевичным соусом

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ежевика 225 г

Вода 75 мл

Базилик 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель с овощами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Форель 350 г

Стручковая фасоль 300 г

Помидоры черри 200 г

Маслины 60 г

Анчоусы 35 г

Лимон 50 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из индейки с рас-эль-ханутом

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Индейка 500 г

Рас-эль-ханут 2 столовые ложки

Цветочный мед 2 чайные ложки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Лимон ½ г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с базиликом и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром фета и шпинатом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 куска

Сыр фета 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Замороженный шпинат 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 8 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Французский багет ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов