Индейка, тушенная с рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1227
198
30
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
1 штукаРис
1 стаканИзюм
95 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 головкаТертый имбирь
2 чайные ложкиМорковь
1 штукаПетрушка
1 пучокСельдерей
1 штукаЛавровый лист
2 штукиМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис отварить до полу готовности, промыть, обсушить.
2Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.
3У индейки отрезать первое звено крыльев.
4Тушку натереть изнутри имбирем.
5Начинить приготовленным рисом.
6Зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1,5 часа.
7После этого индейку поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась.
Совет к рецепту
Изюм должен быть без косточек. Индейку можно полностью тушить в духовке. В этом случае следует полить 4 ст.ложки топленого масла.
спецпроекты
Похожие рецепты