ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка, тушенная с рисом

Индейка, тушенная с рисом

АВТОР: Миша Зайцев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1227
198
30
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
1 штука
Рис
1 стакан
Изюм
95 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Морковь
1 штука
Петрушка
1 пучок
Сельдерей
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис отварить до полу готовности, промыть, обсушить.
2Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.
3У индейки отрезать первое звено крыльев.
4Тушку натереть изнутри имбирем.
5Начинить приготовленным рисом.
6Зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1,5 часа.
7После этого индейку поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась.
Совет к рецепту
Изюм должен быть без косточек. Индейку можно полностью тушить в духовке. В этом случае следует полить 4 ст.ложки топленого масла.
спецпроекты
Похожие рецепты