
Индейка, тушенная с рисом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1840
ккал
-
Белки
297,3
грамм
-
Жиры
45,4
грамм
-
Углеводы
59,1
грамм
Ингредиенты
Индейка 1 штука
Рис 1 стакан
Изюм 95 г
Сливочное масло 150 г
Куриное яйцо 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Морковь 1 штука
Петрушка 1 пучок
Сельдерей 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Молотый белый перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Рис отварить до полу готовности, промыть, обсушить.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Тушку натереть изнутри имбирем.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
6. Зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1,5 часа.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
7. После этого индейку поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Изюм должен быть без косточек. Индейку можно полностью тушить в духовке. В этом случае следует полить 4 ст.ложки топленого масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.