Индейка, запеченная с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
19421
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
20
23
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голень индейки
2 штукиКартофель
4 штукиОливковое масло
50 млКрасный лук
½ головкиЧеснок
3 зубчикаСушеный базилик
по вкусуРозмарин
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуЧернослив
8 штукИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки.
2Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив.
3Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины. Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить картофель вокруг индейки.
4Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
5Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.
Комментарии (37):
спецпроекты
Похожие рецепты