Индейка, запеченная с сельдереем
порций: 20ГОТОВИТЬ:
4 часа 10 минут
4 часа 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
48
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Индейка
5 кгОливковое масло
150 млКуриный бульон
½ млРепчатый лук
1 головкаСельдерей
300 гСоль
по вкусуМорковь
200 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа 10 минут
Распечатать
1Птицу хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, срезать лишний жир. Крылышки заправить в тушку (например сделав надрезы в коже). Обильно смазать ее оливковым маслом и приправить солью и перцем.
2Положить индейку на противень и поместить в духовку, разогретую до 300 градусов. В течение 20 минут готовить, постоянно поливая куриным бульоном, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем понизить температуру до 250 и готовить в течение 3,5 часов, каждые 15 минут обливая птицу выделившимся соком.
3Для бульона: луковицу измельчить. Добавить мелко нарезанный сельдерей и куриный кубик. 10-15 минут поварить, не процеживать.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты