Индейка с яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1125
193
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
1 штукаЯблоко
1500 гТопленое масло
100 гСахарная пудра
30 гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовленную тушку индейки посолить, поперчить, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного воды (200 г) и жарить в духовом шкафу.
2Во время жаренья индейку периодически поливать образовавшимся соком, а противень поворачивать, чтобы индейка равномерно поджаривалась со всех сторон.
3По окончании жаренья индейку снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно посыпанные сахарной пудрой.
4Жареную индейку разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить соком, образовавшимся при ее жаренье.
5Украсить зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты