Испанские артишоки с чесноком

Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Разогрейте масло в кастрюле, быстро обжарьте хлеб – без корочек по 2 минуты с каждой стороны, потом удалите его лопаткой. Насыпьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.
  • 3. В это время дайте артишокам обсохнуть в дуршлаге, сохранив жидкость, в которой они готовились.
  • 4. Чеснок, петрушку, жареный хлеб, перец и соль раскрошите в ступке и отправьте эту смесь на сковороду с луком. Добавьте оставшуюся муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте уксус и немного жидкости, в которой варились артишоки.
  • 5. Добавьте сами артишоки и столько жидкости, в которой они варились, чтобы закрыть все содержимое сковороды. Посолите и варите 10 минут. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Испанские артишоки с красным перцем и анчоусами

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Букет гарни 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Петрушка 9 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 кг

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста под соусом с паприкой

Автор: Наталья Горохова
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек с соусом из белого вина

Автор: orange_green
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Кукурузное масло 500 мл

Картофель 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Белый хлеб 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 стебля

Миндаль 8 штук

Белое сухое вино 275 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлетки с соевым соусом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Куриный фарш 600 г

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягненок с бобами и зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Мясо ягненка 2 кг

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 головка

Петрушка 20 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 50 г

Белое вино 100 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 600 г

Фасоль каннеллини 800 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов