ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Испанские артишоки с чесноком

Испанские артишоки с чесноком

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
3
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Белый хлеб
1 штука
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Испанские артишоки
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими.
2Разогрейте масло в кастрюле, быстро обжарьте хлеб – без корочек по 2 минуты с каждой стороны, потом удалите его лопаткой. Насыпьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.
3В это время дайте артишокам обсохнуть в дуршлаге, сохранив жидкость, в которой они готовились.
4Чеснок, петрушку, жареный хлеб, перец и соль раскрошите в ступке и отправьте эту смесь на сковороду с луком. Добавьте оставшуюся муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте уксус и немного жидкости, в которой варились артишоки.
5Добавьте сами артишоки и столько жидкости, в которой они варились, чтобы закрыть все содержимое сковороды. Посолите и варите 10 минут. Сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Это очень вкусно! Делала с консервированными (без уксуса) - получилось отлично, дополнительно подавала белый рис без добавок.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0