ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Испанские артишоки с красным перцем и анчоусами

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
7
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Букет гарни
1 пучок
Свежий красный перец
1 штука
Петрушка
9 стеблей
Чеснок
3 зубчика
Консервированное филе анчоуса
3 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Испанские артишоки
1 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 — 1 ½ часа, пока они не станут мягкими.
2В это время мелко порежьте петрушку. Очистите от семян и порежьте тонкими ломтиками перец. Обсушите анчоусы. Дайте артишокам обсохнуть в дуршлаге, сохранив жидкость, в которой они готовились.
3Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Отправьте туда же перец и букет гарни, и медленно влейте 350 мл жидкости, в которой варились артишоки. Добавьте соль, перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут.
4Раскрошите чеснок с анчоусами в ступке потом отправьте в кастрюлю вместе с петрушкой. Хорошо перемешайте и подавайте артишоки, политые этим соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
1
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
2
1
0