ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Испанские артишоки с красным перцем и анчоусами

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
7
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
9 стеблей
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий красный перец
1 штука
Букет гарни
1 пучок
Консервированное филе анчоуса
3 штуки
Испанские артишоки
1 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими.
2В это время мелко порежьте петрушку. Очистите от семян и порежьте тонкими ломтиками перец. Обсушите анчоусы. Дайте артишокам обсохнуть в дуршлаге, сохранив жидкость, в которой они готовились.
3Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Отправьте туда же перец и букет гарни, и медленно влейте 350 мл жидкости, в которой варились артишоки. Добавьте соль, перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут.
4Раскрошите чеснок с анчоусами в ступке потом отправьте в кастрюлю вместе с петрушкой. Хорошо перемешайте и подавайте артишоки, политые этим соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Тартар из ягненка с пастой из перца
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Карпаччо из гребешка с трюфельным маслом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.