Ягненок с мятным песто

Ягненок с мятным песто

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Ягнятина 600 г

Оливковое масло 70 мл

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сыр фета 30 г

Зеленый базилик по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке (в течение 10 минут) толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
  • 3. Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
  • 5. Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.

Похожие рецепты

Перловка с фетой и базиликом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Сыр фета 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Красный базилик 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бобы с ветчиной

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака из цукини с нутом и ягненком

Автор: Полина
14 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ягнятина 125 г

Чеснок 4 головки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус чили ½ столовой ложки

Консервированный нут 180 г

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 30 г

Свежая мята 30 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
971
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

Автор: Alena Graf
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов