Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягненок с мятным песто

Ягненок с мятным песто

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 10 минут
290
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1127
57
97
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ягнятина
600 г
Оливковое масло
70 мл
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Свежая мята
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Сыр фета
30 г
Зеленый базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 10 минут
Распечатать
1Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке (в течение 10 минут) толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.
2Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
3Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.
4Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
5Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.
Комментарии (5):
0
Понравилось! Особенно песто. Хотя 2 порции — это явно для любителей мяса, кусок получился на одного человека крайне внушительный.
0
Вкуснятина!!!!!!!!!
0
При какой температуре нужно запекать?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0