Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
53
24
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаОчищенные креветки
18 штукПомидоры черри
6 штукЗеленый лук
10 стеблейЦукини
1 штукаЛайм
3 штукиРыбный соус
2 столовые ложкиСвежие шампиньоны
6 штукБобовые проростки
¼ стаканаЛапша соба
110 гУстричный соус
1 столовая ложкаОранжевый сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выжмите сок из лаймов. Смешайте рыбным соус с сахаром. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения. Охладите.
2Замочите 6 деревянных палочек на 2 часа в холодной воде. Наденьте на каждую по 3 креветки, по куску цукини, по 2 куска перца, 2 зеленого лука, по 1 грибу и 1 помидору. Смажьте приготовленным соусом.
3Разогрейте сковороду-гриль и жарьте шашлычки 3-4 минуты, постоянно переворачивая, пока креветки не приготовятся.
4Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску и смешайте с оставшимся зеленым луком, проростками, чесноком, солью и сахаром. Разогрейте вок или большую сковороду и добавьте растительное масло. Выложите лапшу и жарьте 2 минуты, пока не разогреется.
5Разложите по 2 тарелкам, сверху выложите шашлычки. Сверху полейте соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты