ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
53
24
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рыбный соус
2 столовые ложки
Лайм
3 штуки
Устричный соус
1 столовая ложка
Очищенные креветки
18 штук
Цукини
1 штука
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
10 стеблей
Помидоры черри
6 штук
Свежие шампиньоны
6 штук
Лапша соба
110 г
Бобовые проростки
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выжмите сок из лаймов. Смешайте рыбным соус с сахаром. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения. Охладите.
2Замочите 6 деревянных палочек на 2 часа в холодной воде. Наденьте на каждую по 3 креветки, по куску цукини, по 2 куска перца, 2 зеленого лука, по 1 грибу и 1 помидору. Смажьте приготовленным соусом.
3Разогрейте сковороду-гриль и жарьте шашлычки 3-4 минуты, постоянно переворачивая, пока креветки не приготовятся.
4Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску и смешайте с оставшимся зеленым луком, проростками, чесноком, солью и сахаром. Разогрейте вок или большую сковороду и добавьте растительное масло. Выложите лапшу и жарьте 2 минуты, пока не разогреется.
5Разложите по 2 тарелкам, сверху выложите шашлычки. Сверху полейте соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты