ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японские  блины окономияки

Японские блины окономияки

АВТОР: velikiikorol_spb
порций:  11ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
72
История к рецепту

С чем у нас ассоциируется японская кухня? Конечно же, с суши и разными видами риса. Почему-то именно эти блюда получили такую популярность во всем мире, несмотря на то, что Страна восходящего солнца далеко не консервативна в кулинарии и в своей национальной кухне имеет множество оригинальных и вкусных рецептов. К примеру, большую нишу в меню среднестатистического японца занимает такой продукт, как обычная капуста. Вот только готовят ее на Востоке далеко не тривиально.Окономияки — японские капустные блины. Это уникальная, питательная и полезная смесь разных ингредиентов на основе воды, муки, яиц и капусты. Это блюдо прекрасно подойдет как для плотного завтрака, так и для сытного ужина. Оно всегда уместно на столе, а в японских ресторанах готовиться самими посетителями на специально оборудованных плитах прямо за столиком.Традиционно японские капустные блины готовятся из пекинской капусты, но часто используется и обычная белокочанная капуста, более привычная в наших широтах. Такое блюдо порадует не только гурманов восточной кухни, но и сделает более разнообразным рацион вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Не обязательно строго придерживаться рецептуры, если вам не подходит какой-либо из дополнительных ингредиентов. К примеру, бульон из сушеной мелко нарезанной рыбы и высушенной водоросли — ламинарии можно легко заменить более привычным отваром из морской рыбы.Свежеприготовленные японские блинчики с хрустящей корочкой под нежным соусом — это настоящий праздник желудка и возможность приобщиться к богатой на традиции культуре очень колоритной страны.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
64
3
1
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Блинная мука
1 стакан
Вода
3 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Капуста
1 штука
Зеленый лук
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нашинкуйте капусту. Лучше её будет много, чем слишком мало.
2Разбиваем яйцо в большую миску. Влить муку и воду.
3Взбить смесь венчиком до однородной массы.
4Добавляем мелко нарезанную капусту.
5Разогреваем сковороду (желательно тефлоновую).
6Готовим начинку. Нарезаем ломтиками свинину (барбекю), добавляем немного болгарского перца, лук, грибочки, петрушку и зеленый лук (все мелко нарезано).
7Бросаем «салат» на сковороду с разогретым маслом. Перемешать и подвинуть начинку в центр сковороды.
8Затем положить сверху капусту и прикрыть все это тестом.
9Установите средний огонь. Через 5 минут переверните пиццу. Готовим ещё 5-10 минут.
10Выкладываем блюдо на широкую тарелку и щедро поливаем соусом Okonomiyaki и майонезом. Наслаждайтесь невероятным вкусом. Пицца готова!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очередной рецепт автор которого не имеет понятия о том, что готовит, и никогда оригинальное блюдо не ел. Как обычно в таких случаях краденая фото ни как не похожая на рецепт даже по ингредиентам.
0
порекомендуйте хороший источник азиатских рецептов.
0
ингредиенты в ходе приготовления не соответствуют начальному их списку!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0