ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства

Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства

АВТОР: Ксения Леонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 25 минут
1 час + 25 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
32
30
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
½ стакана
Мясной фарш
500 г
Красный лук
2 штуки
Натуральный йогурт
350 г
Томатная паста
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 25 минут
Распечатать
1Рис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, добавить яйца.
2Скатать шарики диаметром 4-5 сантиметров. Вывалять их в муке.
3Быстро обжарить на хорошо разогретой глубокой сковородке в растительном масле шарики — так, чтобы они слегка затвердели. Выложить в глубокую сковородку (если обжаривали в другой).
4Смешать йогурт (я всегда использую Bio max без добавок) или сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Полить разложенные в сковородке шарики получившимся соусом — его должно быть так много, чтобы он накрывал ёжики почти целиком. Тушить 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
5Нарезать красные луковицы довольно мелко. Посыпать луком ёжики в соусе. Запекать ещё не больше пяти минут. Подавать на стол. Лук будет нежным и хрустящим. Ёжики в соусе — нежными.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из бычков
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рисовые котлеты с сыром
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Котлеты из гречки с мясом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0