Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства

Автор: Ksenia Leonova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Leonova

Автор: Ksenia Leonova

14 рецептов

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Красный лук 2 штуки

Натуральный йогурт 350 г

Томатная паста 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

1 час + 25 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, добавить яйца.
  • 2. Скатать шарики диаметром 4-5 сантиметров. Вывалять их в муке.
  • 3. Быстро обжарить на хорошо разогретой глубокой сковородке в растительном масле шарики — так, чтобы они слегка затвердели. Выложить в глубокую сковородку (если обжаривали в другой).
  • 4. Смешать йогурт (я всегда использую Bio max без добавок) или сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Полить разложенные в сковородке шарики получившимся соусом — его должно быть так много, чтобы он накрывал ёжики почти целиком. Тушить 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
  • 5. Нарезать красные луковицы довольно мелко. Посыпать луком ёжики в соусе. Запекать ещё не больше пяти минут. Подавать на стол. Лук будет нежным и хрустящим. Ёжики в соусе — нежными.

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные ежики

Автор: Ольга Жаданова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные тефтели в томатном соусе

Автор: olday
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Рис 125 г

Лавровый лист 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1728
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-голубцы из пекинской капусты

Автор: Екатерина Якубовская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 100 г

Куриный фарш 300 г

Пекинская капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Автор: Анна Баранова
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 2 кг

Свиной фарш 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 3 г

Черный перец горошком 7 г

Приправы 10 г

Лавровый лист 10 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в мультиварке

Автор: Алена Липатова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
999
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов