Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 25 минут
1 час + 25 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
32
30
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
½ стаканаМясной фарш
500 гКрасный лук
2 штукиНатуральный йогурт
350 гТоматная паста
150 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 25 минут
Распечатать
1Рис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, добавить яйца.
2Скатать шарики диаметром 4-5 сантиметров. Вывалять их в муке.
3Быстро обжарить на хорошо разогретой глубокой сковородке в растительном масле шарики — так, чтобы они слегка затвердели. Выложить в глубокую сковородку (если обжаривали в другой).
4Смешать йогурт (я всегда использую Bio max без добавок) или сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Полить разложенные в сковородке шарики получившимся соусом — его должно быть так много, чтобы он накрывал ёжики почти целиком. Тушить 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
5Нарезать красные луковицы довольно мелко. Посыпать луком ёжики в соусе. Запекать ещё не больше пяти минут. Подавать на стол. Лук будет нежным и хрустящим. Ёжики в соусе — нежными.
спецпроекты
Похожие рецепты