Кабачковые котлеты
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
3
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кабачки
500 гСоль
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиКартофель
4 штукиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки и картофель (предварительно отваренный) натираем на крупной терке. На этот раз блендер не спасет.
2В натертые овощи высыпаем муку и остальные компоненты. Все тщательно перемешиваем ложкой.
3Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковородку. Лепятся они, кстати, без особенных трудностей.
4Дальше все как обычно — переворачиваем, поджариваем, снимаем на тарелку…и так до самого конца кабачково-картофельной массы.
Комментарии (3):
0
Вкусно и сытно. Я еще немного чесночка добавила. Рецепт отличный!
0
У меня котлеты при формировании из массы разваливались. Получившиеся пожаренные котлеты были «жидковаты».
0
Вкуснятина) Дочка (8 лет) за обе щеки съела)) Готовить помогала, пока в муке валяли ни у неё ни у меня не развалились. Я в тесто лук положила, хотела чесночку ещё но закончился. Обязательно нужно на бумажное полотенце выкладывать, а то жирно очень получается.
спецпроекты
Похожие рецепты