Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
102
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кальмары
8 штукОливковое масло extra virgin
220 млКрабовый бульон
100 млЛимонный сок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
200 гСвежая мята
2 столовые ложкиПетрушка
20 гОливки без косточек
50 гМясо краба
400 гИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Как можно мельче нарежьте лук и обжарьте вместе с мелко нарезанным крабовым мясом, мятой и петрушкой до прозрачности в 120 мл оливкового масла, приправьте солью и перцем.
3Потушите еще 2 минуты, добавьте кедровые орешки и оливки, помешайте и тушите еще 3 минуты.
4Смажьте тушки кальмаров оливковым маслом, приправьте специями и жарьте на гриле, пока не подрумянится со всех сторон.
5Наполните каждую тушку начинкой из крабового мяса и сколите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала во время дальнейшего приготовления.
6Разложите на сковороде и полейте оливковым маслом, лимонным соком, крабовым бульоном, добавьте соль и перец и тушите 4 минуты.
7Выньте кальмары из сковороды и разложите по тарелкам.
8Продолжайте мешать оставшийся в сковороде соус до загустения, снимите с огня и полейте кальмары.
9Подавать со свежей зеленью или листьями салата по вашему вкусу.
Комментарии (3):
0
Какое количество крабового мяса потребуется?
Мясо должно быть натуральное крабовое или как продается в супермаркетах в вакумной упаковке?
0
Наташа,спасибо, что обратили внимание! Исправили :) Лучше, конечно, натуральное крабовое мясо. Альтернативы в данном случае, я думаю, быть не может :)
0
В инструкции по приготовлению и на картинке кедровые орешки есть, а количество в списке ингридиентов нет
спецпроекты
Похожие рецепты