Кальмары фаршированные телятиной с томатным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
114
36
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Телячий фарш
400 гКальмары
5 штукПомидоры
5 штукРепчатый лук
2 головкиСахар
1 чайная ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.
2Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.
3Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с овощами, завернуть каждый кальмар в фольгу, предварительно смазав их оливковым маслом. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
4Из оставшихся помидоров сделать соус: немного размять их, выложить на сковороду, добавить натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку муки, томатную пасту, сахар, соль и перец. Пассеровать 3 минуты.
5Достать кальмары из фольги, полить их готовым соусом и по желанию посыпать зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты