
Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Это блюдо в очередной раз доказывает, что не стоит бояться кулинарных экспериментов – смелое сочетание кальмаров…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
670
ккал
-
Белки
37,7
грамм
-
Жиры
24,2
грамм
-
Углеводы
77,9
грамм
Ингредиенты
Мини кальмары 300 г
Грибы шиитаке 60 г
Огурцы 65 г
Чеснок 1 зубчик
Лайм 1 штука
Кинза 10 г
Кокосовое молоко 100 мл
Перечная паста том-ям 20 г
Рыбный соус 12,5 мл
Кунжутное масло 20 мл
Жасминовый рис 160 г
Сахар 10 г
Молотый черный перец 5 г
Лимонная трава 15 г
Инструкция приготовления
-
1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут.
Шпаргалка Как сварить рис
-
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой наискосок, раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок, отбейте лемонграсс тыльной частью ножа.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.