Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
38
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мини кальмары
300 гГрибы шиитаке
60 гОгурцы
65 гЧеснок
1 зубчикЛайм
1 штукаКинза
10 гКокосовое молоко
100 млПеречная паста том-ям
20 гРыбный соус
12½ млКунжутное масло
20 млЖасминовый рис
160 гСахар
10 гМолотый черный перец
5 гЛимонная трава
15 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут.
2Отрежьте ножку гриба, разрежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 5–10 минут; разрежьте кальмары поперек пополам, выжмите сок 1/4 лайма.
3Огурцы нарежьте тонкой соломкой наискосок, раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок, отбейте лемонграсс тыльной частью ножа.
4В сотейник влейте кунжутное масло, добавьте сахар и лемонграсс, нагревайте на умеренном огне в течение 1,5 минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд, поперчите.
5Добавьте пасту том-ям и обжаривайте еще 30 секунд, влейте кокосовое молоко, тушите еще 1 минуту.
6Отожмите грибы и добавьте в сотейник, тушите при легком кипении в течение 3–4 минут, постоянно помешивая, добавьте кальмары, сок лайма и рыбный соус, увеличьте температуру, доведите до кипения и варите на умеренном огне еще 3–4 минуты.
7На дно тарелки выложите огурец, на него кальмары, залейте соусом, украсьте крупно нарубленной кинзой и подавайте с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты