Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Это блюдо в очередной раз доказывает, что не стоит бояться кулинарных экспериментов – смелое сочетание кальмаров…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мини кальмары 300 г

Грибы шиитаке 60 г

Огурцы 65 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Кокосовое молоко 100 мл

Перечная паста том-ям 20 г

Рыбный соус 12,5 мл

Кунжутное масло 20 мл

Жасминовый рис 160 г

Сахар 10 г

Перец черный молотый 5 г

Лимонная трава 15 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут.
  • 2. Отрежьте ножку гриба, разрежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 5–10 минут; разрежьте кальмары поперек пополам, выжмите сок 1/4 лайма.
  • 3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой наискосок, раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок, отбейте лемонграсс тыльной частью ножа.
  • 4. В сотейник влейте кунжутное масло, добавьте сахар и лемонграсс, нагревайте на умеренном огне в течение 1,5 минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд, поперчите.
  • 5. Добавьте пасту том-ям и обжаривайте еще 30 секунд, влейте кокосовое молоко, тушите еще 1 минуту.
  • 6. Отожмите грибы и добавьте в сотейник, тушите при легком кипении в течение 3–4 минут, постоянно помешивая, добавьте кальмары, сок лайма и рыбный соус, увеличьте температуру, доведите до кипения и варите на умеренном огне еще 3–4 минуты.
  • 7. На дно тарелки выложите огурец, на него кальмары, залейте соусом, украсьте крупно нарубленной кинзой и подавайте с рисом.

Похожие рецепты

Запеченная рыба по‑вьетнамски

Автор: Ким Черотов
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Рыба 360 г

Морковь 1 штука

Томатная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк во вьетнамской манере

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Перец черный молотый 4 столовые ложки

Чеснок 12 зубчиков

Говяжье филе 800 г

Рыбный соус 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус для суши 100 мл

Жасминовый рис ½ кг

Тростниковый сахар 50 г

Руккола 100 г

Кунжутное масло 50 мл

Чеснок 12 зубчиков

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Креветки ½ кг

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
2774
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с мидиями

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная паста карри 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Кокосовое молоко 400 мл

Лайм 4 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

Мидии 1 кг

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с креветками и острым перцем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с базиликом по‑тайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Лайм 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Говяжья вырезка 240 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 г

Базилик 15 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 20 мл

Соевый соус 10 мл

Тростниковый сахар 5 г

Куриный бульон 100 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Жасминовый рис 160 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов