Кальмаровый салат с медово-горчичной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
131
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
1 кгКуриное яйцо
2 штукиКартофель
400 гСоль
по вкусуЗернистая дижонская горчица
1 столовая ложкаГорчица
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаМайонез
150 гЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить кальмары от внутренностей и хребта.
2Залить тушки кипятком на 1 минуту.
3Очистить кальмары от свернувшейся пленки и промыть.
4Выложить очищенные тушки в кипящую воду и варить 2 минуты. Дать остыть.
5Готовые кальмары нарезать кольцами.
6Отварить картофель и нарезать кубиками.
7Сварить яйца вкрутую и нарезать.
8Посолить.
9Приготовить соус. В майонез выложить мед.
10Добавить лимонный сок.
11Добавить в соус два вида горчицы. Перемешать соус до однородности. Добавить соус к остальным ингредиентам, перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты