Кальмары в чесночном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
300 гСладкое вино
1 столовая ложкаЧеснок
1 головкаПерья чеснока
50 гЛук-порей
40 гЖир свиной внутренний
5 гУксус
1 чайная ложкаРастительное масло с перцем
3 столовые ложкиКрахмал
2 чайные ложкиГлютамат натрия
0,1 чайных ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Кальмаров вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с них пленку.
2Нарезать квадратами со стороной 3 см.
3Приготовить соус из мелконарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глутамата натрия, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала.
4Проварить кaльмаров 1–2 минуты в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь.
5Разогреть свиной жир до 190 градусов, обжарить в нем кальмаров на сильном огне е течение 2 минут, быстро вынуть.
6Перекалить на другой сковороде масло, опустить в него кальмаров, несколько раз перевернуть, впить соус.
7Как только кусочки кальмаров будут покрыты соусом, блюдо готово.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты