Кальмары в чесночном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
76
32
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
300 гСладкое вино
1 столовая ложкаЧеснок
1 головкаПерья чеснока
50 гЛук-порей
40 гЖир свиной внутренний
5 гУксус
1 чайная ложкаРастительное масло с перцем
3 столовые ложкиКрахмал
2 чайные ложкиГлютамат натрия
0,1 чайных ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Кальмаров вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с них пленку.
2Нарезать квадратами со стороной 3 см.
3Приготовить соус из мелконарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глутамата натрия, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала.
4Проварить кaльмаров 1–2 минуты в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь.
5Разогреть свиной жир до 190 градусов, обжарить в нем кальмаров на сильном огне е течение 2 минут, быстро вынуть.
6Перекалить на другой сковороде масло, опустить в него кальмаров, несколько раз перевернуть, впить соус.
7Как только кусочки кальмаров будут покрыты соусом, блюдо готово.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













