ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кальмары в чесночном соусе

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
76
32
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
300 г
Сладкое вино
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Перья чеснока
50 г
Лук-порей
40 г
Жир свиной внутренний
5 г
Уксус
1 чайная ложка
Растительное масло с перцем
3 столовые ложки
Крахмал
2 чайные ложки
Глютамат натрия
0,1 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Кальмаров вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с них пленку.
2Нарезать квадратами со стороной 3 см.
3Приготовить соус из мелконарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глутамата натрия, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала.
4Проварить кaльмаров 1–2 минуты в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь.
5Разогреть свиной жир до 190 градусов, обжарить в нем кальмаров на сильном огне е течение 2 минут, быстро вынуть.
6Перекалить на другой сковороде масло, опустить в него кальмаров, несколько раз перевернуть, впить соус.
7Как только кусочки кальмаров будут покрыты соусом, блюдо готово.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0