
Камбала под соусом из креветок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
56
49
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Камбала
1 кгБелое сухое вино
200 млСливочное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиКреветки
200 гСливки 48%-ные
125 млЖареный миндаль
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 градусах 15 минут.
2Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.
3Муку, помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2–3 минуты, добавьте сливки и сок, образовавшийся при припускании рыбы. Уварите соус до загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст. ложки рубленого миндаля.
4При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, оформите креветками и посыпьте оставшимися орехами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Рыба, конечно же, получится замечательно, но что касается соуса, то этот рецепт - ужас. Жирный жир в жире. Я наелся им, просто три раза пробуя его по ходу приготовления. Сразу берите сливки 22%, и количества сливочного масла уменьшайте втрое. Муку лучше заменить крахмалом, а в креветки при взбивании масло вообще не добавляйте. Не понял смысл миндаля, кроме увеличения калорийности, креветок в соусе не чувствовалось вовсе. Так что если усовершенствовать соус, все можно исправить в этом рецепте.
Похожие рецепты