ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Камбала под соусом из креветок

Камбала под соусом из креветок

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
56
49
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Камбала
1 кг
Белое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Креветки
200 г
Сливки 48%-ные
125 мл
Жареный миндаль
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 градусах 15 минут.
2Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.
3Муку, помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2–3 минуты, добавьте сливки и сок, образовавшийся при припускании рыбы. Уварите соус до загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст. ложки рубленого миндаля.
4При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, оформите креветками и посыпьте оставшимися орехами.
Комментарии (1):
0
Рыба, конечно же, получится замечательно, но что касается соуса, то этот рецепт — ужас. Жирный жир в жире. Я наелся им, просто три раза пробуя его по ходу приготовления. Сразу берите сливки 22%, и количества сливочного масла уменьшайте втрое. Муку лучше заменить крахмалом, а в креветки при взбивании масло вообще не добавляйте. Не понял смысл миндаля, кроме увеличения калорийности, креветок в соусе не чувствовалось вовсе. Так что если усовершенствовать соус, все можно исправить в этом рецепте.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0