Карп, приготовленный с пивом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Яркий рецепт, в котором главными друзьями карпа оказываются мед и светлое пиво. Пиво в противне быстро превратится в душистый соус и потеряет свою природу, так что готового карпа легко подавайте со стаканом светлого пива — не переборщите.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
25
26
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
1 штукаРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
4 столовые ложкиКорень петрушки
2 штукиМед
1 чайная ложкаПиво
2 стаканаМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
2Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.
3Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой ложкой теплой воды.
4Аккуратно налить в жаровню пиво (желательно — светлых сортов), следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложить оставшиеся пассерованные овощи.
5Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо в течение 20–25 минут.
6При подаче к столу сверху украсить зеленью петрушки и укропа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты