
Карп, приготовленный с пивом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
417
ккал
-
Белки
25,2
грамм
-
Жиры
26,1
грамм
-
Углеводы
14,1
грамм
Ингредиенты
Карп 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло 4 столовые ложки
Корень петрушки 2 штуки
Мед 1 чайная ложка
Пиво 2 стакана
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой ложкой теплой воды.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
5. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо в течение 20–25 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. При подаче к столу сверху украсить зеленью петрушки и укропа.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.