Карп с розмарином на углях

Автор: Гастрогимнастика
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гастрогимнастика

Автор: Гастрогимнастика

12 рецептов

Ингредиенты

Карп 1 штука

Свежий розмарин 1,5 стебля

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Развести основательный костер или поджечь древесный уголь.
  • 2. Тушку карпа очистить от чешуи и выпотрошить. Тщательно промыть снаружи и внутри. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Положить внутрь карпа половинку веточки розмарина и пять долек чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Засыпать перец и соль.
  • 4. Снаружи, на теле рыбы сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, положить по пол веточки розмарина, посыпать перцем и солью.
  • 5. Завернуть в фольгу и закопать в тлеющие угли.
  • 6. Через 30–35 минут раскрыть фольгу и проверить готов ли карп. Для этого необходимо проткнуть рыбу в самом упитанном месте — мясо должно быть белым. Если карп сыроват — вернуть в угли и довести до готовности.

Совет к рецепту

Угли должны тлеть , а не гореть — иначе карп подгорит.

Похожие рецепты

Маринованная баранина в травах

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи ребра с розмарином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нашпигованная чесноком баранина с розмарином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 2,099 кг

Чеснок 6 зубчиков

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Свежий розмарин ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная с розмарином

Автор: Анастасия Ложникова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиная шея 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Свежий розмарин 4 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотой карп запеченный с чесноком и песто

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Карп 2 кг

Чеснок 1 головка

Песто 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов