ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карп с розмарином на углях

Карп с розмарином на углях

АВТОР: Кулинар 754403
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Проще не бывает — карп с розмариновой веточкой и давленым чесноком внутри отправляется на решетку над огнем. Карпа советуют запекать в фольге, но только не заворачивайте его в несколько слоев, а то рыба может свариться.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
49
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Карп
1 штука
Свежий розмарин
1,5 стеблей
Чеснок
5 зубчиков
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Развести основательный костер или поджечь древесный уголь.
2Тушку карпа очистить от чешуи и выпотрошить. Тщательно промыть снаружи и внутри.
3Положить внутрь карпа половинку веточки розмарина и пять долек чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Засыпать перец и соль.
4Снаружи, на теле рыбы сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, положить по пол веточки розмарина, посыпать перцем и солью.
5Завернуть в фольгу и закопать в тлеющие угли.
6Через 30–35 минут раскрыть фольгу и проверить готов ли карп. Для этого необходимо проткнуть рыбу в самом упитанном месте — мясо должно быть белым. Если карп сыроват — вернуть в угли и довести до готовности.
Совет к рецепту
Угли должны тлеть , а не гореть — иначе карп подгорит.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0