ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Карри из картофеля и баклажанов

АВТОР: Полина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
8
26
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый перец чили
1½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Морская соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Баклажаны
450 г
Семена кумина (зира)
1½ чайные ложки
Свежий имбирь
по вкусу
Картофель
4 штуки
Консервированные помидоры
450 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать картофель средними кубиками и отварить почти до готовности.
2Нарезать баклажаны брусочками. Растереть пряности с солью, томатной пастой и 1 столовой ложкой масла, добавить к баклажанам и перемешать.
3Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить семена кумина, пока они не начнут потрескивать. Добавить баклажаны, имбирь, накрыть крышкой и готовить 8 минут, периодически перемешивая.
4Добавить помидоры, картофель, накрыть и готовить, время от времени перемешивая, в течение 15–20 минут.
5Разложить карри по тарелкам, украсить йогуртом и зеленью кориандра. Подавать с рисом или индийскими лепешками.
спецпроекты
Похожие рецепты