Карри из картофеля и баклажанов
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
8
26
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Растительное масло
4 столовые ложкиКартофель
4 штукиБаклажаны
450 гТоматная паста
1 столовая ложкаЙогурт
по вкусуМорская соль
1 чайная ложкаКонсервированные помидоры
450 гМолотый кориандр
1 чайная ложкаСвежая кинза (кориандр)
по вкусуКуркума
½ чайные ложкиМолотый перец чили
1½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиСвежий имбирь
по вкусуСемена кумина (зира)
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать картофель средними кубиками и отварить почти до готовности.
2Нарезать баклажаны брусочками. Растереть пряности с солью, томатной пастой и 1 столовой ложкой масла, добавить к баклажанам и перемешать.
3Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить семена кумина, пока они не начнут потрескивать. Добавить баклажаны, имбирь, накрыть крышкой и готовить 8 минут, периодически перемешивая.
4Добавить помидоры, картофель, накрыть и готовить, время от времени перемешивая, в течение 15–20 минут.
5Разложить карри по тарелкам, украсить йогуртом и зеленью кориандра. Подавать с рисом или индийскими лепешками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты