ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Карри из шпината и баклажана

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
6
31
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
600 г
Топленое масло
6 столовых ложек
Шпинат
550 г
Семена горчицы
2 столовые ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
3 чайные ложки
Крупная соль
1½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Консервированные помидоры кусочками
300 г
Молотый кайенский перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С баклажана срезать плодоножку, нарезать кубиками со стороной 1 см. Положить баклажан в дуршлаг, перемешать с крупной солью и оставить на 20 минут.
2Обжарить на сухой сковороде семена горчицы, так они дадут больше аромата. Отставить в сторону.
3Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, чтобы они жарились, а не варились. В большой сковороде разогреть 4 ложки топленого масла. Выложить баклажан и обжаривать, помешивая, несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить баклажан в миску и всыпать семена горчицы.
4В сковороде разогреть оставшееся топленое масло, пассеровать нарезанный кубиком лук до золотистого цвета. Добавить измельченные чеснок и имбирь, обжаривать буквально несколько секунд, затем добавить все специи и готовить, помешивая, еще минуту. Добавить помидоры, воду и сахар, довести до кипения.
5Добавить листья шпината, нарезанные кусочками по 5 см, снова довести до кипения, добавить баклажан, прогреть и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0