Карри с картофелем и стручковой фасолью

Карри с картофелем и стручковой фасолью

Автор: Valentina Venchak
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valentina Venchak

Автор: Valentina Venchak

1 рецепт

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Картофель 4 штуки

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Стручковая фасоль 200 г

Имбирь 10 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло. Выложить туда кумин и обжаривать 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Добавить нарезанный кубиками картофель и готовить 2–3 минуты. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Приправить солью, молотым чили и куркумой и обжаривать еще 2 минуты.
  • 4. Измельчить чеснок и имбирь, выложить к картошке, перемешать и готовить 2–3 минуты.
  • 5. Добавить стручковую фасоль, мелконарезанный помидор и томатную пасту. Перемешать и готовить еще несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снять с огня и полить соком лайма. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Сметана 10%-ная 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий имбирь 5 штук

Сок лайма ½ штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с овощами и горчицей

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Фермерская сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сухая горчица 2 чайные ложки

Цукини 1 штука

Пажитник 1 чайная ложка

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оджахури овощное

Автор: Дана Иванова
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Шампиньоны 10 штук

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с овощами

Автор: Eugenia Mokhova
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 750 г

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1 л

Консервированный нут 800 г

Паста карри 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с зеленым горошком

Автор: Юля Kika
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Зеленый горошек 400 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 головки

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с баклажанами

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Баклажаны 550 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 30 г

Помидоры 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 80 мл

Картофель 750 г

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов