Картофель дофине с анчоусами

Автор: Юлия Климанова
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Климанова

Автор: Юлия Климанова

5 рецептов

История к рецепту

«Традиционно картофель "Дефенуа" - это блюдо, готовящееся не менее двух часов. Джейми Оливер в одном из выпусков своей…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок ½ г

Сливки 30%-ные 250 г

Тертый сыр пармезан 70 г

Анчоусы 4 штуки

Мускатный орех щепотка

Лавровый лист 1 штука

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Неочищенный картофель и луковицу промываем, нарезаем тонкими ломтиками (удобнее всего делать это комбайном).
  • 2. Выкладываем картофель и лук в сковороду, добавляем приправы: несколько щепоток крупной соли, перец, тимьян, лавровый лист. Затем заливаем все 3/4 стакана сливок и водой на 1/4 посуды и включаем газ, чтобы жидкость закипела.
  • 3. Теперь добавляем ключевой ингредиент — анчоусы. Необходимо 3–4 штуки измельчить руками и добавить к картофелю вместе с небольшим количеством масла из банки. Это значительно улучшит вкус блюда, не придавая ему отчетливого привкуса анчоусов.
  • 4. Теперь выдавливаем в сковороду 0,5 зубчика чеснока (можно целый, по вкусу), добавляем несколько небольших щепоток мускатного ореха и натираем немного пармезана. Накрываем картофель крышкой и тушим минут 5–10, периодически проверяя степень готовности. Он должен стать мягким, но не разварившимся. Необходимо иногда помешивать блюдо, чтобы не дать картофелю пригореть ко дну посуды.
  • 5. По готовности перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания, смазанную маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

Фасоль, тушеная с ветчиной и овощами

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Белая фасоль 250 г

Свиной жир 25 г

Савойская капуста 1 кг

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 120 г

Бекон 120 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с чоризо и паприкой

Автор: Сергей
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Картофель 1,5 кг

Чоризо 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с лисичками и чесноком

Автор: Julia
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,2 г

Лисички 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с брокколи

Автор: Ирина Вестова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари ¼ стакана

Капуста брокколи 300 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель по‑итальянски

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска бакаляу

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Треска 400 г

Картофель 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Маслины 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов