ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофель на гриле с розмарином

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
5
1
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Сахар
10 г
Розмарин
4 стебля
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать картофель кружочками примерно по 1 см. толщиной. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и розмарин
2Довести воду до кипения. Выложить картофель и варить, пока он не станет мягким, но все еще будет держать форму, около 15 минут. Переложить картофель на противень или тарелку
3Подготовить гриль. Представим, что максимальный жар, который только может дать ваш гриль, это 10 баллов. Угли нужно раскалить до такой степени, чтобы жар от них был где-то около 7 баллов. На газовом гриле установите среднюю температуру
4Когда картофель остынет до такой степени, что его можно будет взять в руки, смазать его оливковым маслом. Попробовать картофель на соль: если ее будет недостаточно, посолить. Выложить картофель на решетку и жарить до золотисто-коричневого цвета. Примерно через пять минут, когда картофель подрумянится, снять его с гриля
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0