Картофель отварной

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким.
    При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился.
  • 2. Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5-10 минут для отсушки. Готовый картофель переложить на горячее блюдо.
  • 3. Отдельно подать масло.

Похожие рецепты

3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
165

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
361

2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

2 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5