Картофель отварной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
137
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
5
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким.
При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился.
2Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5-10 минут для отсушки. Готовый картофель переложить на горячее блюдо.
3Отдельно подать масло.
Комментарии (18):
0
Вы поймете, что картофель начнет перевариваться, когда он станет совсем рыхлым сверху. Периодически проверяйте картофель ножом: как только нож станет легко входить в картофель, он готов.
спецпроекты
Похожие рецепты