ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель по-деревенски с фахитас (Мясо по-мексикански)

Картофель по-деревенски с фахитас (Мясо по-мексикански)

АВТОР: Женечка
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
31
27
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
6 штук
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Курица
500 г
Лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Красная консервированная фасоль
1 банка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель с кожурой хорошо помыть, нарезать на 6 частей.
2Добавить специи, соль, растительное масло, перемешать.
3Дольки картофеля разложить на противень. Запекать 20 минут.
4Затем перевернуть на 2-ю сторону и запечь еще 10 минут.
5Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук — полукольцами.
6Перец чили разрезать пополам и выскрести все семечки и белые прослойки (если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву — то можно использовать целый перец). Нашинковать его полукольцами мелко.
7Мясо нарезать очень тонкими полосочками.
8На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2–3, затем — лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.
9Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
10Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
11Теперь добавить фасоль, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7–10.
Совет к рецепту
Картофель или мясо можно полить сметаной. Вместо курицы так же можно приготовить с говядиной или свининой, по желанию. Вообще фахитас подается в лепешке, либо в лаваше, но я убрала его.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0