Картофель по-деревенски с фахитас (Мясо по-мексикански)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
31
27
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
6 штукПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуКурица
500 гЛук
1 штукаПерец чили
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаКрасная консервированная фасоль
1 банкаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель с кожурой хорошо помыть, нарезать на 6 частей.
2Добавить специи, соль, растительное масло, перемешать.
3Дольки картофеля разложить на противень. Запекать 20 минут.
4Затем перевернуть на 2-ю сторону и запечь еще 10 минут.
5Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук — полукольцами.
6Перец чили разрезать пополам и выскрести все семечки и белые прослойки (если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву — то можно использовать целый перец). Нашинковать его полукольцами мелко.
7Мясо нарезать очень тонкими полосочками.
8На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2–3, затем — лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.
9Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
10Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
11Теперь добавить фасоль, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7–10.
Совет к рецепту
Картофель или мясо можно полить сметаной. Вместо курицы так же можно приготовить с говядиной или свининой, по желанию. Вообще фахитас подается в лепешке, либо в лаваше, но я убрала его.
спецпроекты
Похожие рецепты